• Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, то мыть там нечего.

Суть вакуума в том, что из упаковки откачивают весь воздух. Поэтому, если мясо упаковали в вакуум сразу после разделки, то контакта с внешней средой нет, пока вы не откроете упаковку. ☝Отсутствие кислорода не позволяет проникнуть другой микрофлоре, кроме «родной», и не даёт развиваться микроорганизмам на поверхности куска.

• Если вы купили мясо не в вакууме (просто кусок, который лежал на прилавке, например), то мыть бесполезно.
🦠Микробы, грибки, бактерии - воды не боятся. Зато, вымытый кусок мяса, оставленный на некоторое время при комнатной температуре, становится благоприятным местом для активного размножения микрофлоры. 😒 Ммм, красота, но эта “радость” погибает при термической обработке свыше 60°С.

А вот в раковине, куда это вымылось - нет термообработки, зато есть вода и кислород, где зарождается микробная жизнь.

Также, вымытое мясо будет сухим после приготовления. 🤷‍♀
Если мясо мокрое, то на нем не создается ровная корочка, а значит сок не запечатывается, в итоге, мясо с трудом подрумянивается на сковороде и получается сухим.

Мы рекомендуем обжарить куски перед запеканием для того, чтобы запечатать сок внутри.

Так что в итоге делать с мясом?

📌Покупайте мясо в вакуумной упаковке у тех, кому доверяете.
📌После вскрытия удалите лишнюю влагу полотенцем.
📌Перед запеканием обжарьте кусок со всех сторон в течение 1-3 минут, чтобы получить корочку, которая запечатает сок внутри.
📌Используйте отдельный нож и доску для мяса, которые будете мыть при температуре 60 градусов.


P.S.: в наших магазинах представлено мясо только в вакуумной упаковке😉