• Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, то мыть там нечего.
Суть вакуума в том, что из упаковки откачивают весь воздух. Поэтому, если мясо упаковали в вакуум сразу после разделки, то контакта с внешней средой нет, пока вы не откроете упаковку. Отсутствие кислорода не позволяет проникнуть другой микрофлоре, кроме «родной», и не даёт развиваться микроорганизмам на поверхности куска.
• Если вы купили мясо не в вакууме (просто кусок, который лежал на прилавке, например), то мыть бесполезно.
Микробы, грибки, бактерии - воды не боятся. Зато, вымытый кусок мяса, оставленный на некоторое время при комнатной температуре, становится благоприятным местом для активного размножения микрофлоры. Ммм, красота, но эта “радость” погибает при термической обработке свыше 60°С.
А вот в раковине, куда это вымылось - нет термообработки, зато есть вода и кислород, где зарождается микробная жизнь.
Также, вымытое мясо будет сухим после приготовления.
Если мясо мокрое, то на нем не создается ровная корочка, а значит сок не запечатывается, в итоге, мясо с трудом подрумянивается на сковороде и получается сухим.
Мы рекомендуем обжарить куски перед запеканием для того, чтобы запечатать сок внутри.
Так что в итоге делать с мясом?
Покупайте мясо в вакуумной упаковке у тех, кому доверяете.
После вскрытия удалите лишнюю влагу полотенцем.
Перед запеканием обжарьте кусок со всех сторон в течение 1-3 минут, чтобы получить корочку, которая запечатает сок внутри.
Используйте отдельный нож и доску для мяса, которые будете мыть при температуре 60 градусов.
P.S.: в наших магазинах представлено мясо только в вакуумной упаковке
Комментарии (0)
17.05.2021
Добавить комментарий: