Если вам уже приелись классические блины с мясом или творогом, то мы подготовили 3 рецепта, которые точно стоит попробовать на масленичную неделю. Рецепт блинов можете взять свой любимый - на кефир, молоке или просто воде. Чтобы не искали добавили подборку товаров, которые есть в рецептах. Ну, что давайте готовить и радовать любимых новыми вкусами.

Блины с сыром Халуми в йогуртовой заправке

Ингредиенты:

  • Молоко 500мл, мука пшеничная ц/з 180гр, 3 яйца, сахар по вкусу, щепотка соли, оливковое масло 1ст.л., разрыхлитель ⅓ ч. л., сыр халуми 200гр, йогурт Классический 200гр, веточка розмарина, зубчик чеснока

Приготовление:

  • Халуми заранее достать из холодильника, чтобы был комнатной температуры.

  • Розмарин мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать с йогуртом и дать настояться в холодильнике

  • Молоко взбить блендером с яйцами и оливковым маслом. Частями добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать венчиком, чтоб не осталось комочков

  • Халуми пожарить на раскаленной сковороде с двух сторон в течение 5-7 минут

Подавать горячие блины, халуми и холодный йогуртовый соус по отдельности, чтоб каждый мог отрезать кусочек сыра, завернуть в блин, полить йогуртом и сразу же съесть.

 

Блины с творогом и клубникой "по-турецки"

Фото с открытых источников

Ингредиенты:

  • Молоко 800 мл, пшеничная мука 400 г, соль по вкусу, сахар 100 г, манная крупа 140 г, сухие дрожжи 10 г, куриное яйцо 4 штуки, растительное масло 80 мл, творог 9% 800 г, клубника 160 г, клубничное варенье 320 г, сахарная пудра 40 г, свежая мята по вкусу

Приготовление:

  • Смешать соль, сахар и дрожжи в глубокой посуде. 

  • В полученную смесь добавить молоко и яйца и вымесить тесто до однородной массы.

  • Постепенно добавить манную крупу и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
    Оставить тесто в теплом месте на 30–40 минут. После добавить растительное масло.

  • Раскалить сковороду и пожарить блины только с одной стороны до тех пор, пока тесто не застынет и не станет матовым.

  • Перетереть творог через сито, добавить клубнику, варенье, сахарную пудру по вкусу и мелко нарезанную мяту. Перемешать до однородной массы и отправить в холодильник на 20–30 минут.

  • Выложить начинку на необжаренную сторону блина и придать ему форму треугольника. 

  • Запекать блины в духовке при 180 градусах в течение 2–3 минут.

Можете подавать с любимой сметаной или вареньем

 

Блины с авокадо и лососем

Фото с открытых источников

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл, куриное яйцо 3 штуки, сахар 30 г, соль ¼ чайные ложки, сода ¼ чайные ложки, пшеничная мука 210 г, растительное масло 30 мл, слабосоленый лосось 200 г, авокадо 1 штука, кинза по вкусу, лимонный сок по вкусу, сыр "По-адыгейски" 200 г, сметана 100 г

Приготовление:

  • Молоко подогрейте до 40 градусов. Венчиком перемешайте 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара. Влейте 100 мл молока и перемешайте.

  • Просейте всю муку, добавить соду и тщательно перемешайте венчиком до однородного густого, тягучего теста. Вмешайте постепенно в тесто оставшееся молоко. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте готовое тесто на 15–20 минут.

  • Авокадо очистите и избавьте от косточки. Разомните вилкой.

  • Добавьте к авокадо мелконарезанную кинзу, сбрызните лимонным соком. Посолите, поперчите.

  • Смешайте творожный сыр и сметану.

  • На хорошо разогретой сковороде обжарьте тонкие блины.

  • Смажьте блин смесью творожного сыра и сметаны, выложите мятый авокадо и ломтики рыбы.

Подавайте сразу же. Можете добавить любимые допинги или зелени, чтобы лучше раскрыть вкусы. И зовите друзей,  родных. Ведь Масленица - это еще один повод собраться за одним столом.