Прессованный чай можно назвать отголоском прошлого. Форму брикетов ему придавали в Китае и СССР. Сейчас также чайным листам придают различную форму. Он может хранится несколько лет, и для заваривания нужно небольшое количество. Ещё одним плюсом можно назвать его небольшую стоимость.

Чай прессованный быстро заваривается за счет обработки паром в процессе прессования. Поэтому при заваривании он раскрывается быстрее, чем рассыпной.

Прессуются чаи всех сортов и любых регионов выращивания. Плюсом данного продукта является то, что современном он становится ещё более вкусным и ароматным. Ведь процесс ферментации в нем не прекращается.

В нашем интернет-магазине представлены прессованные чаи серии «Вокруг света», в которых объедены купажи из разных уголков Земли и «Пуэр» - элитный из полезных сортов знаменитого китайского чая с лучших плантаций провинции Юннань.

Способ приготовления: 1,5 г на 100 мл залить кипятком 95°С и заваривать 5-6 минут.
Фасовка: «Вокруг света» плитка из 8 кубиков весом 75 г, «Пуэр» - блин из 4 долек весом 50 г


Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики конфиденциальности и обработке персональных данных.