Полезный завтрак

Творожные сырники

Ароматные, горячие сырники согреют вас морозным утром

Ингредиенты: творог 500 г, яйцо куриное 2 штуки, мука 6 столовых ложек, сахар 2 столовые ложки, подсолнечное масло 5 столовых ложек

Приготовление:
Творог хорошенько разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте яйцо, сахар, размешайте. Всыпьте постепенно муку и тщательно перемешивайте. Должна получится однородная масса. Поставьте сковороду на огонь, влейте подсолнечное масло. Сформируйте из полученного теста шарики, обваляйте их в муке, выложите на сковороду и немного надавите. Обжарьте с двух сторон, до появления золотистой корочки. Подавайте с теплым молоком или горячим чаем.

Сытный обед

Наваристый борщ

Добавьте немного пряностей и остроты в суп, чтобы чувство тепла надолго поселилось внутри

Ингредиенты: набор для борща 500 г, свекла 300 г, клубни картошки 4-5 шт, лук репчатый 1 штука, белокочанная капуста 200 г, томатное пюре 2 столовые ложки, уксус 1 столовая ложка, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Сварите мясной бульон. Нашинкуйте капусту, добавьте к бульону. Свеклу натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Поставьте сковороду на огонь, влейте подсолнечное масло и обжарьте овощи. Добавьте томатное пюре, перемешайте, влейте 100 мл мясного бульона и тушите 10-15 минут на среднем огне. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясному бульону. К овощам на сковороде влейте уксус, перемешайте, потушите еще пару минут и добавьте в кастрюлю. Мелко накрошите чеснок. Добавьте чеснок, соль, перец в бульон. Выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут. Подавайте со сметаной «Из Атлашево»

 

Гуляш с любимым гарниром

Чем дольше томится гуляш под крышкой, тем душевнее и ароматнее становится.

Ингредиенты: набор для гуляша, мука 1 столовая ложка, лук 1 средняя головка, сливочное масло 20 г, томатная паста 1 столовая ложка, вода - 250 мл, паприка чайная ложка, красный молотый перец, чеснок 2 зубчика, черный молотый перец, лавровый лист, соль, зелень по вкусу

Приготовление:
Накрошите лук кубиками и обжарьте на расколенной глубокой сковороде с растопленным сливочным маслом. Добавьте кусочки мяса и обжарьте вместе с луком на сильном огне, затем накройте крышку, убавьте огонь и тушите периодически помешивая 5-7 минут. Бросьте к мясу паприку, красный перец. В воде размешайте муку с томатной пастой, влейте в сковороду и тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне 40-60 минут. Затем добавьте чеснок, раздавленный через чеснокодавку, черный перец, соль, лавровый лист и готовьте еще 10 минут.
Готово! Подавайте с вашим любимым гарниром.

Легкий ужин

Пельмени с горячим бульоном

Подавайте со сметаной или сметанным соусом с зеленью, чтобы насладиться вкусом согревающим ароматом

Ингредиенты: пельмени «Атлашевские», бульон - лук 1 головка, черный пеерц, лавровый лист, соль

Приготовление:
Сварите бульон. В кипящий бульон добавьте пельмени. Часто перемешивайте, чтобы не слиплись. Варите 10-15 минут, пока не всплывут и выложите на тарелку.

 

Салат с мягким сыром и семечками подсолнуха

Легкий салат дополнит ваш ужин и не навредит фигуре

Ингредиенты:помидоры черри 10 штук, смесь салатных листьев 100 г, мягкий сыр «Из Атлашево» 40 г, семечки подсолнуха по вкусу, смесь итальянских трав по вкусу, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу

Приготовление: выложите смесь салатных листьев в глубокую салатницу. Поделите помидорки на 2 части и добавьте к листьям. Нарежьте кубиками сыр, положите его в салат. Бросить жменьку семечек, добавить оливкового масло, смесь сухих итальянских трав и соль, перец по вкусу.


Кушайте на здоровье!