Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Ингредиенты:
Баклажаны 2 штуки, помидоры 3 штуки, говяжий фарш 500 г, сладкий перец 1 штука, рис 1 стакан, чеснок 2 зубчика,
з
елень 1 пучок, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Отварите рис в подсоленой воде.
2. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
3. На другой сковороде обжарьте фарш, добавьте к нему нарезанные помидоры и перец, посолите, поперчите.
4. Фарш с овощами переложите в кастрюлю, добавьте туда обжаренные баклажаны и отварной рис.
5. Посыпьте зеленью и добавьте раздавленный чеснок.
6. Тушите с закрытой крышкой 10 минут. Если видите, что пригорает добавьте немного бульона или воды.
7. Подавайте со сметаной

 

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Ингредиенты:
Готовые сухие листы лазаньи 8 штук, говяжий фарш 500 г, морковь 1 штука, лук репчатый 1 штука, чеснок 3 зубчика, помидоры 2 штуки,
соль по вкусу, базилик по вкусу, смесь перцев по вкусу, прованские травы по вкусу, сливочное масло 4 столовые ложки, пшеничная мука 4 столовые ложки,
молоко 500 мл, сыр 300 г


Приготовление:
1. В первую очередь, приготьвьте начинку для лазаньи.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
Добавьте фарш и к нему же раздавленный чеснок.
У помидоров снимите кожицу, нарежьте и бросьте к фаршу.
Приправьте солью, перцем, базиликом, прованскими травами по вкусу. Тушите минут 10-15.
2. Приготовьте соус
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьтепосыпая  4 столовые ложки муки при этом тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Затем постепенно, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Не перестаем перемешивать до загустения соуса.
Соус загустел - собираем лазанью. Дно формы смажьте маслом, уложите на дно сухие листы лазаньи, на них — слой фарша, затем залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы. Верхний слой — листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.


Фаршированные помидоры

Ингредиенты:
Петрушка 2 стебля, хлебные крошки 2 столовые ложки, оливковое масло 2 столовые ложки, соль по вкусу, чеснок 1 зубчик, помидоры 12 штук,
фарш домашний 
300 г, яйцо куриное 1 штука


Приготовление:
1.Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните на час их отверстиями к низу, чтобы избавиться от лишнего сока.
2. Когда помидоры будут готовы, смешайте мясной фарш, мелко покрошенный чеснок, мелко нашинкованную петрушку, слегка взбитое яйцо и хлебные крошки — посолите начинку.
3. Чайной ложкой разложите начинку по помидорам, уплотняя ее пальцами. Налейте масло на дно формы для духовки, установите в ней помидоры в один слой, начинкой кверху. И пеките в разогретой до 180 градусов духовке — 1 час, пока фарш не приготовится, а помидоры не станут мягкими.
4. Подавайте сразу, в этой же посуде.